金曜日, 7月 01, 2005

Um dia com Oyassama PARTE VI - atualizado

"(...) vou explicar (...) a respeito da refeição de Nossa Mãe. Como os ingredientes vêm de vários lugares do país, antes de mais nada, avaliamos o seu estado, e depois pensamos em como utilizá-los. Não pensamos no cardápio para escolhermos os ingredientes, e sim, utilizamos com o que ela recebe como presente. Ao contrário de antigamente, em que a falta de alimentos era muito comum, hoje em dia, recebemos tantas coisas que se torna até um desperdício. Ela tem um cardápio fixo, porém dedicamo-nos em oferecer-lhe diferentes tipos de pratos. O fato dos alimentos de Oyassama serem preparados em 'panela e fogo' em separado é para corresponder o desejo de Deus-Parens em demonstrar que não podemos tratá-la como uma pessoa comum. Preparar a refeição para uma pessoa, mesmo que seja em pequena quantidade, requer o mesmo trabalho para cinco ou seis pessoas, porém independente disso, devemos preparar em 'panelas e fogo' em separado. (...) Também, não o realizamos com o mesmo sentimento para uma pessoa comum. Desde de antigamente, ouvimos dizer que Oyassama gosta de um tempero simples, sem muito condimentos, por isso, o seu tempero é fraco. (...) É servido qualquer tipo de refeição, porém não oferecemos variedades de carne, pois não eram freqüentes naquela época. Em se tratando de frutos-do-mar e verduras, preparamos de tudo."
Moto Nakayama

Maiores informações: po1@tenrikyo.or.jp